Die Grillsaison hat begonnen und es ist an der Zeit neue Marinaden-Rezepte zu testen. Heute auf dem Programm:
Die Honig-Chili-Marinade
Hier die Zutaten für rund 1 kg Fleisch (Fleisch nach Wahl)
- 4 Esslöffel Honig
- 8 Esslöffel Sojasoße
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Sambal Oelek Paste
- 3 Esslöffel Sesamöl
- 1 mittelgroße Chilischote (rot)
Zubereitung der Honig-Chili-Marinade (Dauer ca. 10 Minuten)
Die Chilischote wird gründlich gewaschen, längs in der Mitte durchgeschnitten und in dünne Streifen geschnitten (alternativ kann man die Chilischote auch würfeln). Anschließend wird der Honig mit dem Chili, dem Sambal Oelek, der Sojasoße, dem Olivenöl und dem Sesamöl kräftig verrührt.
In diese Marinade wird das Grillgut eingelegt. Es sollte etwas ziehen, bevor es auf den Grill gelegt wird, dann ist der Geschmack intensiver (schärfer). 😉
Ich wünsche guten Appetit! 🙂
Bild: Pixabay
18. Mai 2011 um 20:14
yammi, das klingt lecker. Geht die Marinade nur für Fleisch, oder kann ich damit auch Gemüse wie Aubergine, Chamoignons und Zucchini für den Grill marinieren?
Viele Grüße,
Susanna
19. Mai 2011 um 07:32
Hallo Susanna,
das hab ich noch nicht ausprobiert, aber ich denke die leicht süßliche Note passt auch hervorragend zu Gemüse. Ich werds mal versuchen und drüber berichten 🙂
6. Juni 2011 um 08:17
Wieder ein hervorragendes Rezept. Wenn das Fleisch nicht nur eine, sondern gleich 5-6 Stunden in der Marinade belassen wird, verstärkt sich die Schärfe und der würzige Geschmack noch enorm. Das nur ergänzend für alle, die es besonders scharf mögen. Aber vorsicht: Wer das Fleisch wirklich lange in der Marinade liegen lässt wird feststellen müssen, dass Schärfe nicht nur 1x brennen kann 🙂
Wohl bekomms und vielen Dank für dieses feurige Marinadenrezept, Wortschubse.
DerGusto